
Карнавальный костюм родом из детства
«Бабу-Ягу со стороны брать не будем –
воспитаем в своём коллективе»
С.И. Огурцов «Карнавальная ночь»
А Вы помните утренники в детском саду или школе? Ожидание подарков, свои впечатления, переживания, наконец, свой костюм?
Мы хотим рассказать Вам о своих самых ярких детских впечатлениях от новогоднего утренника. Не судите строго.
«В детстве я очень верил в таинство Нового года – загаданное желание обязательно должно исполниться, а Дед Мороз приносит подарки только хорошим детям. Поэтому за месяц до Нового года я превращался в «зайчика» и в прямом, и в переносном смысле. Я не хотел подводить Деда Мороза и доказывал, что подарок мне достался не просто так»
«Я, как и все девочки, была снежинкой. А однажды мне досталась роль лисы. Представление прошло очень хорошо. Но мне запомнилось создание костюма, а именно украшение сапог. В садике выдали всё – шапочку с ушками, шубку, хвостик, а вот нарядных сапожек не было. И родители решили украсить мои собственные единственные сапоги. Мы разбили ёлочные игрушки не мелкие кусочки и приклеивали их на сапоги. Я была самой яркой и блестящей лисичкой. А так как старые сапоги не подлежали восстановлению, родители купили мне новые зимние сапожки»
А ещё помните, как родители вырезали саблю из фанеры для сына-пирата, украшали корону мелкими стёклышками для дочки-снежинки, красили марлю зелёнкой для костюма «Ёлочки», нашивали серебряные звёзды на мантию звездочёта, обшивали подол платья, рукава мишурой для праздничного настроения, а некоторые сами шили костюм с нуля! К новогоднему утреннику готовились всей семьёй, всеми силами. Зато сколько тёплых воспоминаний у нас осталось от этих праздников. А за одно желание – вернуться в детство – сейчас бы отдал многое!