Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» принят Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880. Технический регламент вступил в силу 1 июля 2013 г.
Подтверждение соответствия пищевой продукции осуществляется в форме декларирования.
Полезная информация
Подробнее об области аккредитации испытательного центра «ТИСИ»
Регистрация деклараций в центре сертификации "ТИСИ"
Перечень пищевой продукции, на испытания которой аккредитован испытательный центр «ТИСИ»:
- сахар;
- сахаристые кондитерские изделия;
- восточные сладости;
- жевательная резинка;
- шоколад и изделия из него;
- какао-бобы и какао-продукты;
- мёд;
- свежие овощи, картофель, бахчевые, орехи, грибы;
- консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные (в том числе в сборной жестяной таре);
- соковая продукция из овощей и фруктов;
- кофе (в зернах, молотый, растворимый);
- мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды;
- специи, пряности и пряные травы;
- чай (черный, зеленый, плиточный);
- плодово-ягодные концентраты с сахаром (джемы, варенье и др.);
- напитки (кроме пива).
Перечень показателей, на которые аккредитован испытательный центр «ТИСИ»:
- токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром);
- пестициды (ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты);
- микотоксины (патулин, афлатоксин В1);
- 5-оксиметилфурфурол;
- нитраты;
- метиловый спирт;
- кофеин;
- хинин;
- общая минерализация;
- радиационный контроль.
По вопросам проведения испытаний обращайтесь:
Бирюк Татьяна Вадимовна
Заведующая лабораторией физико-химических методов испытаний
