Пищевая продукция

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» принят Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880. Технический регламент вступил в силу 1 июля 2013 г.

Подтверждение соответствия пищевой продукции осуществляется в форме декларирования.

Перечень пищевой продукции, на испытания которой аккредитован испытательный центр «ТИСИ»:

  • сахар;
  • сахаристые кондитерские изделия;
  • восточные сладости;
  • жевательная резинка;
  • шоколад и изделия из него;
  • какао-бобы и какао-продукты;
  • мёд;
  • свежие овощи, картофель, бахчевые, орехи, грибы;
  • консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные (в том числе в сборной жестяной таре);
  • соковая продукция из овощей и фруктов;
  • кофе (в зернах, молотый, растворимый);
  • мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды;
  • специи, пряности и пряные травы;
  • чай (черный, зеленый, плиточный);
  • плодово-ягодные концентраты с сахаром (джемы, варенье и др.);
  • напитки (кроме пива).

Перечень показателей, на которые аккредитован испытательный центр «ТИСИ»:

  • токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, хром);
  • пестициды (ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты);
  • микотоксины (патулин, афлатоксин В1);
  • 5-оксиметилфурфурол;
  • нитраты;
  • метиловый спирт;
  • кофеин;
  • хинин;
  • общая минерализация;
  • радиационный контроль.

По вопросам проведения испытаний обращайтесь:

Бирюк Татьяна Вадимовна
Начальник лаборатории физико-химических методов испытаний